Доставка дров

тел.8 985 804 58 81

Дрова фруктовых пород

Дрова фруктовых деревьев– это особая категория топлива древесного происхождения. Как правило, такие дрова закупают для разжигания «живого» огня, на котором готовится множество вкусных блюд. Приготовленные на дровах фруктовых деревьев кушанья высоко ценятся лакомками и гурманами. Лучшие рестораны предлагают вниманию посетителей пищу, благоухающую тонким древесным ароматом и обладающую особенным вкусом. Этого невозможно добиться, если зажаривать продукты на газовой горелке или запекать в обычном духовом шкафу.

О ценности дров плодовых деревьев

Многие любители барбекю и шашлыков, выезжая за город, не заботятся о том, чтобы запастись качественными дровами для разжигания. В результате веселая компания прочесывает окрестности, собирая «ценное» топливо: прогнившие поленья, обломки тарной доски, строительный мусор древесного происхождения. Мало кто задумывается, что такое дерево может быть пропитано самыми разнообразными химическими составами, которые испаряются при горении. Строительная вагонка, изломанные ящики, плинтусы, рамы, пороги – это, скорее всего, хвойная древесина. Что в результате? Ядовитый шашлык, насыщенный углеводородами и канцерогенами, способен вызвать пищевое отравление.

Дрова плодовых деревьев оптимально подходят для приготовления мяса на углях. Зачем экономить на здоровье и кушать барбекю сомнительного качества?

Дрова яблоневые принадлежат к элитному виду горючего материала. Они наиболее теплотворны. К редким сортам относятся и дрова абрикосовые. Их достоинства – высокая плотность и отсутствие треска. Дрова грушевые придают мясу нежнейший аромат, благодаря чему блюдо становится удивительно вкусным. Дрова вишневые дают сладковатое благоухание и рекомендуются для свинины и баранины.

О длительности горения

Самое долгое горение поддерживают дрова яблоневые. Чуть короче временной промежуток горения демонстрируют дрова грушевые. Ненамного уступают и дрова абрикосовые. Имеющие среднюю теплотворную способность дрова вишневые также способны обеспечивать достаточно долгое горение. Дрова яблони по длительности горения и количеству выделяемого тепла приближаются к дровам дуба. Минимум дров при максимуме тепла – вот отличительная особенность древесины плодовых деревьев.

О копоти

Количество копоти, которая образуется при горении, напрямую зависит от смольности породы дерева. Высокое содержание смолы обуславливает не только легкую растопку и хорошее горение, но и изрядное количество сажи, забивающей дымоход. В отличие от хвойных пород, фруктовые деревья содержат мало смолы. И только дрова вишневые немного коптят.

О равномерности горения

 Древесина плодовых деревьев, особенно дрова яблоневые, обеспечивает ровное красивое пламя. Некоторые дрова сильно трещат и прогорают слишком быстро, но этого не скажешь про дрова фруктовых деревьев. Все четыре вида дров, о которых идет речь, горят достаточно равномерно. 

За и против

Наиболее весомый плюс дров плодовых деревьев – это уникальное свойство придавать пище неповторимый аромат. Безопасность и экологическая чистота топлива также имеют немаловажное значение. Дрова яблоневые хороши не только для запекания сочного мяса. Попробуйте и вы поймете, как замечательна русская баня, растопленная яблоневыми полешками. Дрова яблони, абрикоса, груши, вишни легко колоть.

Минус для всех видов – относительно высокая цена сухих дров, что объясняется элитностью категории топлива. Вишня чуть более прочих коптит.

А что в итоге?

Дрова фруктовых деревьев – лучший выбор для приготовления блюд! Настоящие ценители вкусной и здоровой пищи заказывают дрова плодовых деревьев у нас. Наша компания реализует высококачественную продукцию по разумным ценам. Дату и время доставки выбирает заказчик. Хотите купить дрова фруктовых деревьев? Ждем вашего звонка.

  заказать дрова с доставкой